Prenez 3 barres de pâte polymère rouge et 3 autres de rose, faites-en 2 longs cylindres. Placez-les côte-à-côte et passez le rouleau.

Envie d'accessoires vitaminés et originaux ? Craquez pour ce tutoriel fruité et ultra tendance ! Apprenez à réaliser de superbes boucles d’oreilles en forme de pitaya (fruit du dragon) avec de la pâte polymère Fimo, et ajoutez une touche tropicale à vos looks d’été… ou d’hiver !
Ce projet DIY est parfait pour jouer avec les textures et les couleurs, tout en s’amusant. Accessible aux débutantes comme aux passionnées, ce pas-à-pas vous guide dans la création de A à Z : du modelage jusqu’au montage final des boucles.
Ce que vous allez apprendre :
Variez les couleurs ou réalisez d’autres fruits exotiques pour une collection ultra fraîche et personnalisée !
Une idée parfaite pour offrir, pour vos ventes de bijoux faits main ou simplement pour vous faire plaisir avec des créations qui ne passent pas inaperçues.
Prenez 3 barres de pâte polymère rouge et 3 autres de rose, faites-en 2 longs cylindres. Placez-les côte-à-côte et passez le rouleau.
Passez le rectangle obtenu à la machine à pâte (M.A.P) dans le sens de la longueur, en repliant la pâte en 2 à chaque passage et cela au moins 10 fois au cran large. Placez un nouveau cylindre vert à côté de votre dégradé passez le rouleau puis le tout toujours dans la longueur encore une dizaine de fois dans la M.A.P.
Coupez votre longueur en 4, superposez vos plaques, passez le rouleau.
Exercez une pression avec vos mains sur le coté vert et sur le coté rouge pour condenser la largeur du dégradé.
Passez votre dégradé dans la M.A.P avec le vert à votre droite au cran large puis au cran moyen.
Prenez 2 barres de pâte blanche et une de pâte noire. Faîtes des cylindres très fins d'environ 6cm de long, en les roulant et en les étirant sur un support. Les noirs sont plus fins que les blancs.
Entourez chaque filament noir de 4 blancs, assemblez-le tout en faisant un nouveau cylindre.
Prenez votre cylindre dans la paume de la main, pressez pour condenser votre cane.
Faîtes une boule avec une barre de pâte blanche, pincez le haut et ôtez avec votre lame un triangle de pâte. Cuisson 20 min à 110 degrés.
Mélangez la moitié d'une barre de pâte rose et une moitié de rouge pour obtenir un rose foncé. Passez le mélange à la M.A.P au cran large.
Coupez la boule blanche en 2. Sur les cotés plats, déposez un peu de fimo liquide puis découpez 2 tranches de cane que vous allez placer à cet endroit. Passez le rouleau. Enveloppez le coté bombé de pâte rose en mettant entre de la fimo liquide, découpez le surplus de pâte.
Prélevez avec l'emporte-pièce 20 gouttes dans la longeur du dégradé. Suivez le schéma de découpe des gouttes pour une boucle.

Placez vos gouttes en commençant par le haut. Prélevez dans une tranche de cane 2 ronds de 11mm avec l'emporte-pièce. Faîtes cuire tous les éléments à 110 degrés 30 min.

Percez avec un outil le haut des boucles, mettre un clou à tête ronde coupé à la bonne longueur. Collez les clous puis les ronds sur les supports de boucles. Reliez-les avec un anneau ouvert.








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Crédits
Perles & Co société Internet & E-Commerce [03/06/2016]
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